26 June , 2019
Home news update

news update

roscoradio.co.id - Kaspersky Lab merilis riset yang menemukan bahwa 25 persen anak muda atau millenial lebih memilih untuk menghindar ketika anggota keluarga yang lebih tua yang 'gaptek' dan butuh bantuan terkait teknologi. Meskipun 25 persen millenial enggan memberikan pemahaman mereka terkait teknologi kepada generasi yang lebih tua, namun lebih banyak anak muda yang masih mau membantu orang-orang tua untuk...
roscoradio.co.id - Menyusul imbauan yang disampaikan Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kominfo)memblokir iklan atau konten rokok pada sejumlah platform media sosial. Kominfo, melalui Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika, menelusuri konten iklan rokok di dunia maya. Dari penelusuran tersebut, ditemukan 114 kanal yang memuat konten iklan rokok dalam platform Facebook, Instagram, dan YouTube. Konten-konten tersebut, dikatakan Kominfo, melanggar...
roscoradio.co.id - Lebaran telah tiba! Yeay, di hari raya yang istimewa ini, pastinya Balamuda sudah mengucapkan selamat lebaran buat teman-teman kamu yang merayakannya. Ada nggak nih Balamuda yang punya teman dari luar pulau Jawa, seperti dari Sumatera, Sulawesi bahkan sampai Papua. Menarik kali yah ngucapin selamat lebarannya pakai bahasa daerah mereka masing-masing. Nah, kalau pengin ucapin selamat lebaran dalam beberapa bahasa...
roscoradio.co.id - Ada orang yang santai banget dan gampang banget diurus. Namun, ada juga orang yang susah banget diurus, paling ribet, dan pengin selalu perfect, kayak 3 zodiak ini! Mereka merasa kalau semuanya enggak sesuai dengan keinginan mereka, bisa jadi dunia terasa runtuh, deh. Namun, ada sisi lain kenapa ketiga zodiak ini bisa jadi orang paling ribet, paling susah diurus,...
roscoradio.co.id - Umat Muslim yang berpuasa dianjurkan untuk menyegerakan berbuka begitu waktunya tiba. Hal ini memang sudah dianjurkan di dalam Hadits. Selain anjuran dalam agama, menyegerakan berbuka puasa juga bermanfaat untuk kesehatan. Pasalnya, menunda-nunda berbuka akan menimbulkan beberapa masalah kesehatan sebagai berikut seperti dituturkan oleh Dr. Johanes Casay Candrawinata, MND, SpGK, spesialis gizi dari Melinda Hospital, Bandung. Kuy disimak...
roscoradio.co.id - Korlantas Polri beberapa waktu belakangan tengah menggalakkan kampanye Millenial Road Safety Festival di sejumlah kota besar Indonesia, salah satunya dengan membuat SIM khusus untuk kaum milenial. Menurut keterangan Irjen Pol Refdi Andri selaku Kakorlantas Polri, SIM dengan desain dan motif khusus untuk anak muda ini diperuntukkan bagi pelajar-pelajar kelas 11 dan 12 SMA sederajat, yang telah berusia 17...
roscoradio.co.id – Menyambut bulan Ramadhan yang akan tiba dalam hitungan hari lagi, grup band Wali meluncurkan album kompilasi "Melodi Cinta Ramadhan 2019". Gitaris sekaligus pentolan band Wali, Apoy, mengatakan Wali menyumbangkan single terbarunya bertajuk "Kuy Hijrah" dalam album tersebut. "Kompilasi itu kebijakan dari pihak label ya, memang label lebih ke single to single, jadi lebih meramaikan kompilasi album dari...
roscoradio.co.id – Layar hape yang kerap kali kotor bukanlah hal yang mengherankan. Pasalnya, kita menggunakan hape bisa hampir setiap saat. Jadi debu, minyak, bekas sidik jari atau bahkan air semuanya dengan mudah menempel di layar hape kita. Meskipun begitu, kamu jangan sembarangan membersihkan layar hp ya, Balamuda. Karena kalau kamu menggunakan benda yang salah, nantinya malah layar kamu yang jadi...
roscoradio.co.id - Perjalanan kuliner dihadirkan di Accor lewat Culinary Journey, sebuah program yang digelar sepanjang tahun dan menampilkan keragaman sajian masakan serta cita rasa unik hasil olahan para tim kuliner di lebih dari 120 restoran di hotel-hotel Accor di Indonesia. Garth Simmons, Chief Operating Officer, Accor Indonesia, Malaysia, Singapore and South Asia menyampaikan, “Kami dengan senang hati mengundang para...
roscoradio.co.id – Kabar gembira buat anak-anak di Surabaya. nggak lama lagi bakal ada satu wahana bermain baru hadir di Surabaya. Yups, KidZania sarana bermain dan edukasi buat adik-adik Balamuda bakal hadir pada November mendatang yang berlokasi di Grand Sungkono Lagoon. KidZania adalah kota anak-anak interaktif yang memadukan inspirasi, kesenangan, dan pembelajaran melalui permainan peran yang realisits untuk anak-anak usia 2-16...