21 February , 2019
Home news update

news update

roscoradio.co.id – Begadang sudah menjadi hal yang biasa buat anak muda zaman now. Eitss udah dari dulu kali ya. Apalagi begadang ngerjain tugas kuliah. System kebut semalam sih. Tapi ternyata nggak semua orang bisa begadang. Baru-baru ini seorang remaja bernama Tzu Yun (nama samaran) mengalami sakit pengap di dadanya. Dia masih berusia 19 tahun dan penyebabnya adalah gaya hidup...
roscoradio.co.id - Mendengarkan musik jadi salah satu kegiatan favorit yang dilakukan setiap hari oleh hampir semua orang. Musik bisa membangkitkan mood, lebih tenang dan lebih asik aja menjalani hari. Ada banyak genre music. Nah, Balamuda sendiri lebih suka genre music apa nih? Soalnya ternyata genre music favorit kamu bisa menunjukkan kepribadian yang sebenarnya. Pengen tahu kepribadian gebetan kamu seperti apa berdasarkan...
roscoradio.co.id – Spotify kini memiliki cara untuk mendeteksi dan menyelidiki pengguna yang kerap menggunakan aplikasi pemblokir iklan atau yang dikenal dengan ad blocker saat menggunakan layanan streaming mereka tersebut. Jika ketahuan, Spotify pun akan mengambil langkah tegas dengan memblokir pengguna yang ketahuan menggunakan aplikasi pemblokir iklan mulai 1 Maret mendatang. Para penggunanya telah diberi tahu tentang peraturan baru ini yang...
roscoradio.co.id – Nggak usah bersedih kalau pada kenyataannya kamu belum bisa bergabung di kampus negeri favorit kamu. Soalnya di Indonesia ada beberapa sekolah tinggi yang nggak kalah keren dengan kampus negeri, salah satunya adalah Sekolah Tinggi Ikatan Dinas. Nah Sekolah Tinggi Ikatan Dinas ini didirikan oleh pemerintah yang bertujuan untuk mencetak SDM yang bakalan mengisi jajaran pemerintahan di Indonesia. Kuy...
roscoradio.co.id – Kepedulian Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini terhadap perkembangan kaum milenial Surabaya nggak ada habis-habisnya Balamuda. Saat memberikan motivasi kepada 150 anak muda peserta Millennials Wellness Day 2.0 di Koridor Co-working Space, Sabtu (16/2/2019), Wali Kota Risma berpesan kepada seluruh peserta untuk tidak pernah galau dan gampang menyerah. Bahkan, mereka juga diajak untuk berkegiatan positif dengan bertemu psikolog dan penulis,...
roscoradio.co.id – Nongkrong asyik sambil menikmati makanan kuno rasa kekinian? Bisa banget Balamuda. Yups, KUNOKINI Cafe & Resto Jl. Raya Prapen No. 69 memang jadi tempatnya Balamuda penuh gaya buat ngabisin malming atau hangout bareng gebetan atau sahabat. KUNOKINI Cafe & Resto merupakan kafe berkonsep panganan kuno namun dimodif sedemikian rupa biar tampak kekinian dan menarik. Lalu, panganan kuno itu yang...
roscoradio.co.id – Tepat 14 Februari 2019 besok, Rosco Radio-Mangkalnya Balamuda Penuh Gaya berumur dua tahun lho. Ehh… memang masih balita banget ya Balamuda. Tapi biarpun masih baru bisa berjalan, kita berusaha memberikan yang terbaik buat Balamuda. Berani beda dengan mengusung 100 persen lokal. Berangkat dari keresahan kami terhadap semua yang serba kebarat-baratan, perjalanan yang masih dini ini membawa...
roscoradio.co.id – Siapa sih yang nggak mau dapat kado istimewa saat ngerayain ultah. Sama loh dengan Neymar pesepakbola asal Brasil yang kini membela Paris Saint-Germain. Tepat 5 Februari lalu Neymar bertambah usianya menjadi 27 tahun. Uniknya nih Balamuda, kado yang diminta nggak kayak kebanyakan orang. Yups.. Neymar berharap dapat kado tulang metatarsal. Apa??? Lelucon guys. Saking frustrasinya akibat cedera yang...
roscoradio.co.id – Ada kabar penting Balamuda dari Kepolisian. Maret mendatang polisi bakal keluarkan SIM C Milenial buat para pelajar SMA. Keren. Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Refdi Andri menjelaskan bahwa program pembuatan SIM C untuk pelajar SMA tersebut tergabung dalam kegiatan Millenial Road Safety Festival yang saat ini sedang dikampanyekan ke seluruh Indonesia oleh Korlantas Polri. Kegiatan...
roscoradio.co.id – Sekarang sudah bulan Februari, bulan kasih saying. Ciyeee, yang udah nggak sabaran ngerayain valentine. Boleh-boleh aja sih tapi diisi dengan hal-hal positif aja ya Balamuda. Menurut astrologi nih Balamuda, bakal ada tiga zodiak yang bakal bahagia banget dan mendapat banyak cinta di valentine tahun ini. 1. Taurus Bersiaplah Balamuda yang berzodiak Taurus. Di momen Valentine tahun ini kamu punya...