Ilustrasi mendengarkan musik (Foto: Liputan6.com)

roscoradio.co.id – Mendengarkan musik jadi salah satu kegiatan favorit yang dilakukan setiap hari oleh hampir semua orang. Musik bisa membangkitkan mood, lebih tenang dan lebih asik aja menjalani hari.

Ada banyak genre music. Nah, Balamuda sendiri lebih suka genre music apa nih? Soalnya ternyata genre music favorit kamu bisa menunjukkan kepribadian yang sebenarnya.

Pengen tahu kepribadian gebetan kamu seperti apa berdasarkan genre musik favoritnya?

Pop
Buat yang menyukai jenis musik yang populer alias pop, biasanya memiliki kepribadian yang ramah dan supel, bahkan sama orang yang baru dikenal sekalipun.

Orang yang menyukai jenis musik pop juga dikenal mudah percaya sama orang lain, makanya mereka mudah terbuka dan berbagi sama orang-orang yang ada disekitarnya.

Selain itu, orang yang suka aliran musik ini diketahui memiliki karakter yang pekerja keras dan paling tahu gimana cara bikin orang lain happy lho!

Jazz
Buat yang suka alunan musik-musik lembut nan syahdu seperti jazz, biasanya adalah pribadi yang mudah bergaul dan super ramah.

Mereka dikenal sebagai pribadi yang disegani namun hal tersebut enggak membuat seseorang penyuka musik jazz jadi tinggi hati.

Selain itu, pecinta musik jazz biasanya merupakan tipe orang yang pemikir dan kreatif banget!

Rock
Percaya atau enggak, ternyata kebanyakan pecinta musik rock merupakan orang dengan perasaan yang halus dan lembut lho!

Mereka cenderung menutupi perasaannya yang halus dengan sesuatu yang lebih ‘sangar’ dan ‘galak’ agar enggak mudah disakiti oleh orang lain.

Tapi, pecinta musik rock biasanya sedikit egois dan kurang bisa menunjukkan rasa empatinya terhadap apa yang sedang terjadi di sekitarnya.

Hip-hop/ R&B
Pecinta musik hip-hop atau R&B biasanya memiliki sifat ekstrovert yang aktif.

Dirinya juga dikenal berani menunjukkan jati diri yang sebenarnya dan enggak terlalu memusingkan pendapat orang lain mengenai dirinya.

Kalau enggak suka sama suatu hal, pecinta aliran musik ini akan berbicara jujur dan anti banget jadi orang yang fake.

Musik Klasik
Orang yang menyukai aliran musik yang complicated namun menenangkan ini biasanya dikenal sebagai pribadi yang introvert dan sedikit tertutup.

Enggak cuma itu, pecinta musik klasik biasanya merupakan orang-orang yang cerdas dan kreatif .

Kalau Balamuda, apa nih genre musik favoritnya? Pas nggak ya sama kepribadian kamu? (bee)

Sumber: Cewekbanget

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here