22 November , 2019

lifestyle

roscoradio.co.id – Nongkrong nggak melulu di kafe, warkop atau angkringan. Buat suasana beda yuk dengan nongkrong di Food Truck. Food truck kini jadi cara berjualan yang sedang digandrungi di Indonesia, termasuk di Surabaya. Selain unik, suasana yang ditawarkan pun tidak monoton karena kerap berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya. Berikut ini 7 food truck terbaik yang ada di Surabaya. 1....
roscoradio.co.id - Siapa bilang para penikmat kopi tidak bisa membuat kopi versi mereka sendiri? Sekarang siapapun bisa membuat kopi enak seperti barista di kedai kopi terkenal. Untuk kedua kalinya Hotel Ayola La Lisa Surabaya menyelenggarakan Coffee Talk yang mengangkat tema tidak kalah menarik dengan sebelumnya. Pada Sabtu (20/10), penikmat dan pecinta kopi belajar untuk.membuat kopi secara manual atau yang...
roscoradio.co.id – Ada yang baru nih Balamuda di Rosco Radio Surabaya. Pada Jumat 19/10) baru aja di launching program LOKALISASIK – Intim dan Blak-Blakan. LOKALISASIK adalah sebuah program On Air berbentuk audio dan visual, dengan konsep live radio dan live melalui chanel YouTube di luar studio sebagai bentuk mengenalkan dan mendukung kreatifitas Balamuda asli Surabaya ke khalayak warga muda di...
roscoradio.co.id - Generasi Y atau yang lebih dikenal dengan generasi milenial adalah mereka yang lahir pada sekitar tahun 1980-2000. Generasi milenial saat ini menjadi perhatian karena mereka tengah menjalani masa keemasan untuk belajar dan mengembangkan diri. Namun milenial terkadang juga sering disoroti karena kebiasaannya yang cukup unik. Apa saja sih sebenarnya ciri khas dari generasi milenial? Kuy disimak: Cepat menerima...
roscoradio.co.id - Khofifah Indar Parawansa, Gubernur terpilih Jawa Timur mengimbau anak muda untuk menggunakan batik dalam setiap aktivitas mereka. Melalui akun Instagram @khofifah.ip, Khofifah mengunggah video slideshow foto-fotonya yang sedang membatik dan melihat-lihat kain batik, Selasa (2/10/2018). Menurutnya, batik telah menjadi "teman hidup" yang tidak terpisahkan bagi masyarakat Indonesia sejak lahir hingga tutup usia. Selain itu, batik juga merupakan refleksi atas keberagaman...
roscoradio.co.id - Sejak 2 Oktober 2009, UNESCO telah menetapkan batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi. Oleh karena itu, setiap tanggal 2 Oktober selalu diperingati sebagai Hari Batik Nasional. Untuk memeriahkan Hari Batik Nasional, Ayola La Lisa Surabaya mengajak masyarakat luas untuk lebih mengenal Batik Teyeng Surabaya. Bertempat di Oasis Coffee Corner Ayola La Lisa Surabaya berbagai...
roscoradio.co.id - Penggunaan earphone kerap jadi pilihan ketika mendengarkan musik dari ponsel. Tanpa earphone, alunan melodi yang keluar dari speaker ponsel rasanya kurang memuaskan. Namun Balamuda jangan terlena dengan asyiknya mendengarkan musik dari earphone. Berlebihan menggunakan earphone juga bisa berdampak pada kerusakan fungsi pendengaran. Mengutip DetikHealth, dr Fikry Hamdan Yasin, Sp.THT-KL(K) dari RS Cipto Mangunkusumo menyarankan untuk suara 80 desibel. "Paling tidak atur volume suara...
roscoradio.co.id - Smartphone memang bisa mempermudah aktivitas kita dan karena itulah para milenial sangat menyukainya. Banyak para milenial yang akan rela menghabiskan waktu berjam-jam berkutat dengan smartphone miliknya. Jadi sebenarnya apa saja sih aplikasi yang disukai oleh para milenial tersebut? Ini nih Balamuda 4 aplikasi yang milenial banget : Spotify Generasi milenial tentu saja nggak bisa dipisahkan dari musik. Jadi...
roscoradio.co.id - Sebagai kelanjutan dari kampanye inspiratif #ForEveryFace yang diluncurkan pada Januari 2018 lalu, Clean & Clear® telah memperkenalkan gerakan ‘Cerita Indonesia Kita’ untuk melanjutkan komitmennya dalam mengajak remaja puteri Indonesia agar tampil percaya diri apapun latar belakang, kondisi dan warna kulit mereka dengan merangkul indahnya keberagaman. Setelah peluncuran gerakan pertamanya di Jakarta bulan lalu (23/8),...
roscoradio.co.id – Rasanya ada yang kurang setiap mau makan tanpa meng-upload menu yang kita pesan di Instagram ataupun media social lainnya. Tidak bisa dipungkiri Balamuda, media sosial seperti Instagram sudah memengaruhi hidup kita. Bahkan, media sosial ini telah menciptakan banyak tren di masyarakat. Tidak terkecuali dengan tren makanan kekinian. Makanan apa saja yang baru atau sedang populer dengan mudah disebarluaskan...