22 November , 2019

news update

roscoradio.co.id – Yang udah ga sabaran melihat keahlian Ezra Walian menggocek si kulit bundar di ajang sepakbola Indonesia, sebentar lagi bakalan bisa menyaksikan idola baru kamu ini Balamuda. Soalnya, pemuda ganteng bernama lengkap Ezra Harm Ruud Walian sudah resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI). Penyerang Jong Ajax berusia 19 tahun ini resmi menjadi warga negara Indonesia setelah Presiden Joko Widodo...
roscoradio.co.id – Bukan hal aneh lagi nih Balamuda kalau Indonesia memiliki segudang manusia-manusia kreatif. Kali ini kreativitas itu muncul seiring heboh-hebohnya patung macan lucu di Koramil Cisewu yang sempat jadi viral beberapa waktu lalu.  Setelah rame jadi meme, Studio game lokal Peanut Garden ikutan bikin game unik yang diberi judul Cisewu Roar. Mainnya sangat sederhana, ada side scrolling dua dimensi yang nugasin...
roscoradio.co.id – Saat menjadi anak kuliahan, pengen punya uang jajan sendiri buat nongkrong sama temen-temen, wajar dong Balamuda. Tapi kalau sumber duitnya cuma dari orang tua aja, susah juga kalau pengen beli ini itu. Buat kamu yang pengen punya uang jajan sendiri, nggak memberatkan ortu, boleh-boleh aja. Gimana caranya? Balamuda bisa menjadi freelancer atau part timer. Tapi ada baiknya kamu mempertimbangkan...
roscoradio.co.id – Apa kebiasaan kamu begitu bangun dari tidur sebelum berangkat ke kampus? Apakah langsung mantengin handphone? Periksa semua media sosial yang kamu punya? Kalau di Amerika Serikat, data LendEdu menyebutkan sebagian besar mahasiswa di sana memilih membuka aplikasi Snapchat sebelum aplikasi media sosial lain seperti Facebook, Instagram, dan LinkedIn. Tidak tanggung-tanggung, data itu menunjukkan bahwa 58 persen mahasiswa mengatakan mereka...
roscoradio.co.id - Ngikutin tren di media sosial sih boleh-boleh saja. Tapi kalau yang sifatnya membahayakan diri sendiri ngapain diikuti Balamuda. Seperti tren #SkipChallenge yang lagi booming akhir-akhir ini. Sebenarnya permainan ini sudah lama ada di berbagai negara termasuk Indonesia. Mungkin tidak banyak yang tahu bahwa sudah banyak korban tewas karenanya. Tantangan #SkipChallenge dilakukan dengan menekan dada sekeras-sekerasnya selama beberapa waktu....