Ilustrasi peralatan makan (Foto: elemendunia.wordpress)

roscoradio.co.id – Sofianna Margareth Sulaiman berhasil membuat edible spoon atau sendok yang bisa dimakan. Sendok karya Sofi terbuat dari pati kentang dan tepung maizena.

Bahkan berkat penelitian ini, Sofi dinobatkan sebagai Wisudawan Akademik Terbaik dari Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (FTP UKWMS).

Sofi mengatakan butuh waktu kurang lebih dua jam untuk membuat sendok sampai jadi. Sendok nabati karya Sofi ini bisa digunakan untuk mengonsumsi makanan yang tidak berkuah dan es krim. Paling lama, sendok akan bertahan selama satu jam. Bila dipakai untuk menikmati sup panas, sendok ramah lingkungan ini bisa bertahan 10 menit.

Setelah selesai pakai bisa dimakan, kalaupun dibuang nggak merusak lingkungan karena pakai bahan nabati. (bee)

Sumber: Kumparan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here